jeudi 19 mars 2015

Lasagnes

Le printemps va arriver... Mais l'hiver nous réserve encore quelques surprises sans doute ! Tout le monde rêve de salades et de cocktails, mais certaines soirées pourraient être encore fraîches... C'est pourquoi voici une petite recette assez rapide à mettre en œuvre (prévoir quand même 20 minutes de préparation). Amis branchés bio et healthy, passez votre route. Ceci dit vous pouvez adapter et personnaliser la recette ; vos idées sont les bienvenues. Personnellement, j'ai essayé des variations avec des asperges, des petits pois ou du saumon... Force est de constater que j'ai eu moins de succès. Pour réaliser ces lasagnes il faut : de la sauce tomate, de la béchamel, une pâte à pasta ( toute faite en supermarché au rayon frais), du jambon, des champignons (frais ou en conserve, revenus à la poële avec des petits oignons) et du gruyère râpé.

 Découper la pâte en  rectangles qui s'adaptent au plat. Tartiner de sauce tomate et ajouter du jambon. Couvrir avec une feuille de pâte. Badigeonner cette nouvelle couche avec la béchamel sur laquelle on dispose des champignons et du gruyère râpé. Assaisonner, poser une nouvelle feuille de pâte. Recommencer à alterner et terminer, après une couche de jambon/tomate, par un nappage de béchamel et de gruyère râpé seulement. Faire couler un petit filet d'huile d'olive et enfourner. A environ 200 degrés et le temps qu'il faut pour que ça ait l'air cuit ! ... 
Et ensuite... Bon appétit ! 

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